EMPAER publicado: 22/11/2024 09h50
Com a participação de estudantes, produtores de
leite e de queijo da região do Brejo paraibano, foi realizado na semana
passada, no Campus da Universidade Federal da Paraíba (Colégio Agrícola Vital
de Negreiros), em Bananeiras, o Curso de Boas Práticas Agropecuárias e Boas
Práticas de Fabricação de Queijo, ministrado pela Secretaria do Desenvolvimento
Agropecuário e da Pesca (Sedap), em parceria com a Empresa Paraibana de
Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer) e o laboratório de
laticínios do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros.
A iniciativa tem por como objetivo capacitar
produtores de leite e queijo para regularizar suas queijarias e aprimorar a
manipulação de sua produção, visando a obtenção do Selo Arte. A proposta é que
os produtores de leite saiam da informalidade, se adequando às normas
sanitárias, proporcionando a fabricação de um produto de melhor qualidade para
os consumidores.
O Dia do Leite foi uma ação do
Laboratório de Bovino de Leite (LBL) de beneficiamento da produção leiteira,
coordenado pelo técnico administrativo João Soares, da UFPB, Campus de
Bananeiras. Também contou com a participação de laboratórios de bovinocultura e
reprodução animal.
Estudantes discentes da UFPB
envolvidos com a extensão rural estão integrados aos projetos realizados nesses
laboratórios e com os produtores rurais da cidade de Tacima, apoiados pela
Letícia Flor do Campo, cooperativa Nutriele e COOPAC. Oportunamente será
realizado um Dia de Campo.
Extraído de: https://empaer.pb.gov.br/noticias/produtores-de-leite-do-brejo-participam-de-curso-de-boas-praticas-de-fabricacao-de-queijo
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