Empaer realiza curso de Capacitação em Segurança Alimentar e Nutricional para merendeiras em Casserengue
12/08/2025
A Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão
Rural e Regularização Fundiária (Empaer), vinculada à Secretaria de
Desenvolvimento da Agropecuária e da Pesca (Sedap), em parceria com a
Prefeitura Municipal de Casserengue, promoveu, nos dias 11 e 12 de agosto, o curso
de Capacitação em Segurança Alimentar e Nutricional para 17 merendeiras e
auxiliares de merenda da rede municipal de ensino e aconteceu no Clube
Mandacaru Casserengue.
A capacitação teve como objetivo
aprimorar a oferta de alimentação saudável nas escolas, por meio do
aproveitamento integral dos alimentos, boas práticas na manipulação e preparo,
e orientações sobre higiene, conservação e armazenamento dos gêneros alimentícios.
Durante o curso, as participantes
tiveram acesso a conteúdos teóricos e práticos, abordando temas como segurança
e soberania alimentar, educação nutricional e a importância de programas
institucionais, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que
incentiva a compra de alimentos da agricultura familiar para a merenda escolar.
As atividades práticas foram
conduzidas pela extensionista Aldenora Pereira, da Empaer de Cabedelo, com
apoio da equipe técnica da gerência regional de Solânea, que também esteve
presente durante o evento.
Segundo a extensionista, capacitações
como essa são fundamentais para fortalecer a qualidade da merenda escolar e
garantir que os alimentos oferecidos aos estudantes contribuam para o
desenvolvimento saudável e o desempenho escolar. “A formação das merendeiras é
uma etapa essencial dentro da política de segurança alimentar. Elas são
peças-chave nesse processo”
Extraído de: https://empaer.pb.gov.br/noticias/empaer-realiza-curso-de-capacitacao-em-seguranca-alimentar-e-nutricional-para-merendeiras-em-casserengue
Sem comentários:
Enviar um comentário